Press "Enter" to skip to content

XXI век – век увлечений

Мы живем в век информатизации, больших возможностей, открытого доступа к знаниям и невероятных технологических новинок, граничащих с магией. Такое положение вещей влияет на каждого человека – дает ему способность раскрыть свои таланты, найти новые хобби.

Именно по этой причине люди сейчас тратят время и деньги на изучение новых интересующих их областей. В том числе это и фотография, а увлечение этим, по праву, старинным искусством – фотомания. Вы скажите, и будете правы, что фотография возникла почти 200 лет назад, но способы и оборудование запечатления снимков постоянно менялись и совершенствовались. Последние годы в мире вызывает немалый интерес фото и видео съемка с квадрокоптеров, которая дает возможность снимать с высоты птичьего полета. И если, буквально, 10 лет назад чтобы получить подобные снимки, нужно было прибегнуть к аэрофотографии – весьма дорогостоящее удовольствие, да и маневренность самолета/вертолета в любом случае имеет более существенные ограничения и доступности по сравнению с квадрокоптерами.

Развитие электроники и мобильной техники привело к тому, что у каждого в кармане лежит хотя бы один телефон с камерой. Сейчас намного удобнее при необходимости сохранить какую-то графическую информацию, например график приема документов и их перечень в посольстве, сфотографировать это, нежели записать в блокнот. Параллельно с этим появлялись и развивались социальные сети, в которых визуальный контент занимает существенную долю. В какой-то момент мы поняли, что там можно не только делиться кадрами с друзьями, но и продавать товары и услуги. И много компаний стали пользоваться услугами предметных фотографов для создания такого контента, появилось новое направление мобилография – фотография на телефон (и как под вид секты Apple – айфонография).

Не важно, на что делается фотография. Важно, понимать, как использовать по полной возможности техники, и какую технику выбрать для поставленной задачи. Для этого необходимо учиться – одно из лучших мест для развития творческого потенциала, это киевская школа фотографии Red Cucumber. Кроме технической части, пристальное внимание уделяется изучению правил построения композиции, формирования главного в кадре, работе с направляющими линиями, эмоциональным компонентом в кадре. Соответственно, можно смело утверждать, что начинать путь в фотографию стоит в фотошколе Red Cucumber, независимо от того, вы любитель или планируете выбрать путь профессионала.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+

Be First to Comment

Залишити відповідь