Press "Enter" to skip to content

Как бороться с проблемами азартных игр

На конференции Лейбористской партии заместитель лидера партии Том Уотсон заявил, что если они сформируют следующее правительство, то введут закон, который заставит операторов азартных игр платить сбор для финансирования исследований и лечения в NHS, чтобы помочь проблемным игрокам справиться со своей зависимостью. Одним из инвесторов этого исследования стал игровой гигант – Pin Up casino. Это то, что я полностью поддерживаю, и то, к чему я сам призываю уже более десяти лет.

Согласно последним статистическим данным об участии в азартных играх, опубликованным Комиссией по азартным играм в августе 2017 года, 63% населения Великобритании играли в азартные игры в течение последнего года, а уровень распространенности проблемных азартных игр среди лиц в возрасте 16 лет и старше составил 0,6%-0,7%. Хотя это относительно низкий показатель, он все равно составляет примерно 360 000 взрослых проблемных игроков и вызывает серьезную озабоченность.

В настоящее время игорный бизнес добровольно жертвует деньги в независимый благотворительный фонд (GambleAware), и большая часть этих средств идет на лечение игромании, а оставшиеся деньги используются для финансирования образования и исследований. За 12 месяцев до марта 2017 года игорный бизнес пожертвовал £8 млн, что на 20% ниже суммы в £10 млн в год, которую я рекомендовал в отчете, написанном для Британской медицинской ассоциации несколько лет назад.

Установленный законом налог в размере 1% на всю прибыль от азартных игр, полученную британской игорной индустрией, позволит собрать значительно больше денег на образование, лечение и исследования в области азартных игр, чем £8 млн, добровольно пожертвованных в прошлом году, и это главная причина, по которой я выступаю за это предложение.

Вопрос общественного здравоохранения

Азартные игры традиционно не рассматриваются как вопрос общественного здравоохранения. Однако я считаю, что зависимость от азартных игр – это не только социальная, но и медицинская проблема, поскольку у людей, зависимых от азартных игр, есть множество последствий для здоровья, включая депрессию, бессонницу, кишечные расстройства, мигрень и другие расстройства, связанные со стрессом. Это в дополнение к другим личным проблемам, таким как проблемы в личных отношениях (включая развод), прогулы на работе, пренебрежение семьей и банкротство.

Есть также много рекомендаций, которые я бы сделал в дополнение к законодательному взысканию. К ним относятся:

Краткое обследование на наличие проблем с азартными играми среди участников программ лечения алкоголизма и наркомании, центров психического здоровья и амбулаторных клиник, а также служб пробации и тюрем должно стать обычным делом.

Диагностика и эффективное лечение проблем, связанных с азартными играми, должны рассматриваться в рамках обучения врачей общей практики. Более того, врачи общей практики должны проводить скрининг на наличие проблем с азартными играми так же, как и на другие виды потребительского поведения, такие как курение сигарет и употребление алкоголя. Как минимум, терапевты должны знать, куда они могут направить своих пациентов с проблемами азартных игр.

Необходимо провести исследование эффективности различных подходов к лечению игровой зависимости в Великобритании, которое должно финансироваться организацией GambleAware.

Лечение проблемной игровой зависимости должно предоставляться в рамках NHS (либо как отдельная услуга, либо вместе с услугами по лечению наркотической и алкогольной зависимости) и финансироваться за счет доходов, получаемых от азартных игр – например, по модели “загрязнитель платит”.

Образовательные и профилактические программы должны быть направлены на подростков наряду с другими потенциально аддиктивными и вредными видами поведения, такими как курение, употребление алкоголя и наркотиков, в рамках школьной программы.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту, який не можна подавати більше ніде t.me/iprostir ну і плюс свіжі новини.

Be First to Comment

Залишити відповідь