Press "Enter" to skip to content

Самая безопасная пищевая упаковка для HORECA

Среди различных способов упаковки продуктов мы обычно выбираем самые простые: заворачиваем фрукты, овощи и салаты в полиэтиленовые пакеты, а бутерброды кладем в пластиковые контейнеры. Оказывается, это не лучший выбор, потому что оба вида сырья, контактирующие с пищевыми продуктами, могут представлять опасность для здоровья.

Правильное хранение пищевых продуктов чрезвычайно важно с точки зрения гигиены и безопасности что прекасно освящено на этом сайте: СтудиоПак.юа. Кроме того, помогает решить проблему неэкономного их потребления. Зная правила хранения еды, становится понятным, когда какие продукты кушать, чтобы не навредить здоровью.  Но, важно не только контролировать срок годности, но и сам способ хранения.

Самая безопасная пищевая упаковка для HORECA

Остерегайтесь пластика

Давно известно, что пластик не только не экологический, но и вредный. Он состоит из цепочек молекул мономеров, то есть полимеров, которые выделяют вредные вещества (в т. ч. бисфенол А), оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Это химическое соединение вызывает нарушения в работе эндокринной системы, что неизбежно приводит к ожирению. Действует даже в утробе матери. Например, если беременная женщина пьет минеральную воду из бутылочки, в которой используется БФА, существует высокий риск нарушения гармоничного развития плода. Последние лабораторные исследования расширяют список проблем, которые могут быть связаны с контактом продуктов питания и пластика, и включают: повышенный риск бесплодия, диабет, сердечные заболевания.

Самая безопасная пищевая упаковка для HORECA

Американские компании по производству пластмасс давно исключили пластик из процесса производства пищевой упаковки. Страной, которая первой запретила использование пластиковых стаканчиков, тарелок и столовых приборов в Европе, стала Франция.

Алюминиевая фольга

Самая безопасная пищевая упаковка на сегодня – из алюминия. Трудно оспорить ее качества: материал не пропускает жидкости, свет, воздух. В таких емкостях хорошо хранить сыр, мясо, овощи, а сами продукты долго сохраняют свой вкус и аромат.

Алюминевый контейнер из фольги также отличная альтернатива для людей, соблюдающих диету. Приготовленные в такой упаковке продукты не требуют использования жира, а мясо или рыба сохраняют свою пищевую ценность, поскольку тушатся в собственном соусе.

Алюминий опасен для здоровья?

Существует миф, что пищевая упаковка для HORECA из алюминия – продукт небезопасный. Но это не так! Научные исследования подтверждают, что алюминиевая фольга не может проникать в завернутые в нее продукты, не проявляет токсичных свойств и не растворяется. При контакте с кислыми продуктами (например, с цитрусовыми, помидорами, квашеной капустой) алюминий выделяться может, но в мизерных количествах. Насколько это опасно? Международное Агентство регистрации токсических веществ и заболеваний (ATSDR) подтверждает, что все мы постоянно подвергаемся воздействию низких доз алюминия, который есть в воздухе, воде, почве и продуктах питания. Но, как таковой, опасности он не имеет. Чтобы алюминий действительно сказался на самочувствии человека, требуется высокая его концентрация, достичь чего при контакте еды со стенками пищевых алюминиевых емкостей невозможно. Даже при очень длительном хранении.

Самая безопасная пищевая упаковка для HORECA

Где в Украине купить алюминиевые пищевые контейнеры

Единственным в стране производителем упаковки является Studio Pack. Продукция компании полностью отвечает нормам экологии и безопасности, поэтому ее нередко можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов.

Самая безопасная пищевая упаковка для HORECA

В каталоге бренда – емкости объемом до 3 литров и более, квадратной, прямоугольной, круглой формы, глубокие или мелкие, белого и серебристого цвета (либо в другом цвете, который интересует заказчика). G или L-образный бортик гарантирует надежное сцепление основы с крышкой, что особенно важно при транспортировке жидких субстанций. Предприятие СтудиоПак сотрудничает с бизнесом и частными клиентами – предоставляет возможность закупки алюминиевых контейнеров оптом, или наборами, что оптимально для домашнего обихода.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту, який не можна подавати більше ніде t.me/iprostir ну і плюс свіжі новини.

Be First to Comment

Залишити відповідь