Press "Enter" to skip to content

Казаны по лучшей цене от интернет-магазина plastic-shop.in.ua

Вы любите плов? Нежное мясо, рассыпчатый рис, сочетание специй и овощей… Мимо такого блюда невозможно пройти мимо! Для приготовления плова понадобятся качественные казаны, в которых продукты проходят правильную термическую обработку. В результате вы получаете аппетитное и ароматное угощение, которое сведет с ума близких людей.

Критерии выбора казана

Вопрос выбора размера посуды сугубо индивидуальный. Он зависит от количества членов вашей семьи и от того, насколько часто вы их балуете вкусными блюдами.

Если речь идет о семье из трех человек, то достаточно казана объемом три литра. У вас будет возможность оперативно приготовить угощение на ужин, избавившись от сложностей и различных проблем.

Если ваша семья состоит из семи и более человек, то лучше вооружиться казаном объемом до восьми литров. Благодаря такой посуде вы сможете готовить блюдо впрок. Но если вы будете пользоваться газовой или электрической плитой, то слишком большой казан неуместен. Он попросту не прогреется на варочной поверхности, поэтому блюдо получится наполовину сырым.

Для использования на открытом огне на частных территориях подойдут казаны объемом до 20-ти литров. Вы можете приготовить кулинарный шедевр из расчета на 20 человек, не переживая о том, что угощения кому-то не хватит.

Форма казана тоже играет важную роль в процессе выбора посуды. Классические модели выполнены в форме полусферы. Вы сможете готовить в таком казане только на открытом огне или на специальной печи.

Для использования в домашних условиях подходят казаны, дно которых плоское. Такая посуда способствует равномерному прогреванию продуктов, поэтому готовый плов получится рассыпчатым и аппетитным.

Подготовка казана к первому использованию

В первую очередь, вымойте казан теплой водой, воспользовавшись обыкновенным хозяйственным мылом. Нужно хорошо потереть посуду снаружи и внутри, чтобы избавиться от остатков масла.

Поставьте чистый казан на огонь, чтобы он прокалился. Обязательно откройте окно, ведь посуда начнет сильно дымиться. Проветривание позволит исключить дискомфорт.

Если дым исчез, можете налить в казан подсолнечное масло (600 грамм). Дайте маслу нагреться, чтобы стенки казана стали красноватыми. Наклоняйте посуду так, чтобы масло омывало его стенки. После этого дайте изделию остыть и сполосните его под проточной водой. Теперь оно готово к дальнейшей эксплуатации.

На сайте интернет-магазина plastic-shop.in.ua можно приобрести лучшие казаны на выгодных условиях. Стоимость товаров на нашем ресурсе приемлемая, поэтому подобная покупка по карману человеку с любым достатком. Просмотрите каталог в удобное время, чтобы прочесть подробное описание продукции и сделать свой выбор. Консультанты нашего сайта всегда готовы ответить на те вопросы, с которыми столкнулись клиенты.

Источник: https://plastic-shop.in.ua/kuhonnaya-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-pishhi/kazanyi/

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту, який не можна подавати більше ніде t.me/iprostir ну і плюс свіжі новини.

Be First to Comment

Залишити відповідь