Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»

Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»

Макс Криппа – сотрудник той сферы, которая предполагает постоянный контакт с людьми. Он работает в штате технического сервиса «Ростелекома». Российский провайдер – один из лучших поставщиков телекоммуникационных услуг: Россия, чуть ли не вся, получает от него доступ к сети интернет, а также, наверное, каждый 10-й человек оплатил для себя кабельное от этого провайдера: что нужно человеку для хорошего вечера – партия в шахматы с другом или просто хороший фильм одиночестве. А последнее и обеспечивает нам «Ростелеком». Но знаем ли мы хотя бы что-то о работе тех, кто не дает нашему вечеру испортиться? О сотрудниках технической поддержки, которые готовы ответить на наши вопросы и решить наши проблемы с доступом к сети. На самом деле, как говорит Макс Криппа, эти люди часто оказываются измотанными своей работой. Это нормальная ситуация для профессий, где чуть ли не главным требованием является коммуникабельность.

Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»

Психолог Александр Поляк указывает на то, что работа с людьми приводит к эмоциональному выгоранию и истощению: «Можно задаться вопросом: неужели вашей работы слишком много и ее количество – тот самый фактор, который и приводит к изматыванию и усталости? Давайте подумаем… У меня был клиент, который работал школьным психологом, и каждый день приходил домой измученным. Этот случай заинтересовал меня, потому что ко мне обратился, по сути, мой коллега. В итоге он оставил школьную психологию, чтобы стать тренером и теперь почти никогда не чувствует себя истощенной после рабочего дня. Иногда случается и то, что просто не подходит сфера, хотя общение с людьми проходит весьма комфортно».

Но это не всегда справедливо для работников тех. поддержки. Макс Криппа рассказал случай, что однажды к нему позвонил человек, который надоедал ему больше получаса. Просто так – от нечего делать, как говорится. «Вы знаете, на днях в фейсбуке я прочел анекдот: звонит человек в тех. поддержку и говорит: “У меня нет никакой проблемы, я просто хочу потрепать вам нервы. Я знаю, что вы не можете повесить трубку первым”. И мне было совершенно не смешно. Так как для меня это не шутка, а реалии жизни».

Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»Некоторые формы усталости часто могут ощущаться человеком более «заработанными», более логичными, чем другие. Абсолютно нормально устать после бега, но как можно после отправки писем? Можно. Доктор Лев Малафеев, директор медицины сна в одном из больниц Москвы, подчеркивает, что умственная усталость является очень распространенным явлением. Он объясняет, что человеческое тело реагирует на стресс многими способами, независимо от того, является ли источник ментальным, как, например, сложная математическая проблема, или же физическим, как работа в саду. «Ваше сердце будет качать кровь, и вы будете производить адреналин, если кто-то преследует вас, или вы просто очень расстроены из-за чего-то», – сказал он. Кроме того, мозг требует непропорционально большого количества энергии по отношению к телу, составляя около 20% потребляемого организмом кислорода. «Ваши мышцы обычно не высасывают из вас много кислорода, как это делает мозг», – говорит Малафеев. Иными словами, если вы «работаете головой», ваш мозг требует все большей и большей энергии.

Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»Эмоции довольно заразительны, поэтому окружающая среда, в которой находится человек, может сделать его измученным, истощенным. Это особенно справедливо, когда мы говорим о такой профессии, как техническая поддержка клиентов. Интернет – то, что нужно нам всегда. В этой работе специалисту придется работать со всеми категориями людей: с медиками и бизнесменами, с бухгалтерами и олигархами, с учителями и депутатами. Все они разные и некоторые бывают тяжелы в общении. Роль компьютерного техника включает в себя устранение разных неполадок. Сотрудники сервиса задают клиентам различные вопросы об установленных компьютерных системах и запускают диагностическое программное обеспечение, обрабатывают обновления безопасности программного обеспечения, чтобы обеспечить безопасность компьютеров. Умение решать проблемы имеет первостепенное значение. А это требует постоянной коммуникации.

Макс Криппа: работа с людьми изматывает. Опыт сотрудника «Ростелекома»

Формирование эмоциональных и умственных реакций на раздражители вокруг нас тоже требует физической работы. «Поскольку мы с большей вероятностью заболеваем после периода повышенного психического напряжения, важно также относиться к умственной усталости с такой же осторожностью, какую мы придаем физической усталости. На самом деле, пока я не попал к своему доктору с этими симптомами, я и подумать не мог, что политика и выборы могут так истощить, учитывая, что мне нравится моя сфера деятельности», – рассказывает политический деятель Макс Поляков (партия «Самопомощь молодежи» – то, с чем ассоциируется у нас этот политик). Как видим, наша усталость – она как вулкан, готовый взорваться и покрыть наше психическое и физическое здоровье пеплом. Истощение может застать любого человека, которому приходится много коммуницировать в ходе своей рабочей деятельности: не важно, работник ли это технического сервиса – как Макс Криппа, или же депутат – как Макс Поляков, любого из нас может застать штука под названием эмоциональная усталость.

Источник: https://pbnews.com.ua/

Related Posts

Create Account



Log In Your Account