Press "Enter" to skip to content

Загибель чотирьох військових на Донбасі: Хомчак розповів деталі

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подаст в отставку с началом работы Верховной Рады девятого созыва.

Об этом он сказал в эфире Радио НВ. «В ходе первой встречи с избранным президентом Зеленским, это еще было до его инаугурации, я сказал, что, как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера. Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется и сформирует руководящие органы, я напишу заявление об отставке по собственному желанию», — заявил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что после отставки вернется к политической деятельности.

«Понятно, что, потеряв должность, которая меня сдерживала и ограничивала, я займусь ею [политикой, — ред.] более тщательно. Буду ли я заниматься партийной деятельностью? Пока не решил», — сказал он.

 Напомним, 11 июня президент Владимир Зеленский подписал представление на увольнение Луценко с должности генпрокурора. Представление на увольнение главы ГПУ передали для рассмотрения в Верховную Раду. Сам Луценко назвал его незаконным. 3 июля Зеленский повторно обратился к Раде с просьбой рассмотреть его представление на увольнение Луценко.

21 июля Зеленский заявил, что нынешний глава ГПУ Юрий Луценко точно не будет возглавлять Генеральную прокуратуру в дальнейшем. 23 июля президент назвал кандидатом на должность генпрокурора замглавы своего Офиса Руслана Рябошапку.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту, який не можна подавати більше ніде t.me/iprostir ну і плюс свіжі новини.

Be First to Comment

Залишити відповідь