Press "Enter" to skip to content

Грузовые квадрокоптеры

Все большую популярность в производственных целях получают грузовые квадрокоптеры, выполняющие целый ряд ответственных задач. Более детально ознакомиться с функционалом можно на странице, на которой представлены дроны различных производителей. Каждая модель имеет свои личные технические характеристики и эксплуатационные возможности, что в конечном счете влияет на стоимость.

Раньше, на заре расцвета пилотирования квадрокоптерами, для осуществления съемок в воздух поднималась тяжелая аппаратура. Со временем были найдены оптимальные пути решения вопроса, созданы компактные легкие камеры. А вот способность квадрокоптеров поднимать в воздух грузы, была замечена менеджментом интернет-магазина «Амазон». После успешных испытаний, квадрокоптеры стали выполнять роль курьеров, доставляя на незначительные расстояния посылки весом свыше 10 кг.

Сегодня грузовые квадрокоптеры используются во всем мире, и заинтересованность в их эксплуатации показывают многие логистические и курьерские компании.

Каким должен быть квадрокоптер для грузоперевозок

Чтобы поднимать и перемещать грузы, квадрокоптер должен иметь:

  • мощные моторы;
  • емкостные аккумуляторы;
  • прочную конструкцию.

Производители в основном отдают предпочтение нескольким моторам, шести или восьми, и они называются гексакоптеры или октокоптеры. Такое конструктивноеисполнениеобеспечивает более безопасный перелет, поскольку если даже выйдет из строя один двигатель, другие будут обеспечивать квадрокоптеру стабильность полета и устойчивость.

Максимальная грузоподъемность «грузовиков» достигает 15 кг, но это не предел – разработчики работают над новыми возможностями, и в ближайшее время появятся более мощные квадрокоптеры.

В воздухе беспилотные аппараты могут находиться 20-30 минут, в зависимости от модели и ее технических характеристик. Максимальная скорость, которую развивают грузовики, достигает 65 км/час.

Следует отметить, что не только интернет-магазины заинтересовались широкими возможностями грузовых беспилотников – их стали применять в сфере ремонтно-строительных работ и в сельском хозяйстве. При помощи квадрокоптеров можно опылять поля и сады, уничтожая вредителей сельхозкультур.

При проведении ремонтно-строительных работ, дроны могут поднимать на высоту необходимый инструмент или строительные смеси.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту, який не можна подавати більше ніде t.me/iprostir ну і плюс свіжі новини.

Be First to Comment

Залишити відповідь